Загрузка данных.
Ждите ...
☰ Мои около-бредовые мысли

Безумие = норма

⇈ Начало

Так детский мозг наполняется ложными образами и связями. Ложными –значит неверными по отношению к окружающему его миру. Они создадут немало проблем. При возникновении проблемы в жизни, его мозг будет использовать образы и связи созданные игрой для принятия решения этой проблемы, конечно они ему не помогут в реальной жизни. Одна неудача, еще одна, и ребенок будет жить там, где он может, в играх.

Но и это еще не все. Захочет он например стать летчиком, в реальном мире надо учиться, добиваться и т.д. Но его мозг уже знает решение проще (игра). Это приведет к пассивности, лени и безразличию к окружающему миру. Это все произойдет потому, что в нем сложно, а в игре проще добиться желаемого.

Именно поэтому все психологи мира кричат о вреде компьютерных игр. Они не делают игрока пассивным в реальном мире, они делают его неспособным выжить в нем. Игрок это знает и живет там, где может.

Можно назвать игромана безумным? Можно.
Его мозг использует образы неприменимые для окружающего мира, а значит его мышление (при принятии решения) неверно. Безумным можно назвать любого, кто использует ложные (не от мира сего) образы при принятии решения в этом мире.

Откуда в нас эти самые ложные образы? Любой обман, который был принят нашим мозгом как правда, создает в нас ложные образы. Про ложные образы я обязательно напишу позже (о них Вы можете прочесть в книге), а сейчас вернемся к нашему безумию.

Безумными мы называем тех, кто достаточно сильно отличается своими понятиями от общепринятой нормы. А кто установил эту самую норму? Наверное садик, школа, средства массовой информации и т.д.

Ты считаешься нормальным, пока не создаешь проблем родным, соседям, обществу. Как только общество не сможет понять тебя, оно объявит тебя безумным и попытается избавиться, потому как ты несешь риск заразить своим безумием других

Отчего общество боится безумцев?
Оно их не понимает и потому ему очень сложно контролировать их. А если оно прозевало вспышку? Если такое происходит и общество не изолировало безумца, то происходят перевороты, революции, перестройки, и тот кто вчера был безумен, становится нормальным. Это лишний раз подтверждает, что нет нормальных и безумных, есть лишь люди с разными взглядами. А нормальными считаются те, кто похож по своим понятиям на лидеров общества.

Уверен, будут вопросы о душевнобольных, и потому сразу коснусь этой темы.

Психиатры, как и другие ученые не изучают проблему изнутри. Они наблюдают, заносят результаты наблюдений в тетрадь и пытаются найти закономерность. А потом пытаются использовать накопленный опыт на практике. Они мало чем отличаются от метеорологов. Те тоже ведут записи, а потом пытаются предугадать погоду примерно так: сегодня такая-то дата, температура, давление, облачность как было 5 лет назад. Так, так… значит завтра будет погода как 5 лет назад.

И что? Угадывают? Очень редко. Они не ищут причины, не пытаются понять, они просто занимаются сравнением. Так и психиатры. Они задают вопросы серийному убийце, записывают его ответы, а потом задавая эти вопросы другим определяют насколько они склонны к насилию над другими. Разумно?

Смешно! Это все равно, что взять городского ребенка и ребенка аборигена севера. Показать им белку и попросить ответить, что они хотят с ней сделать.
Городской конечно скажет, что возьмет хлеб и покормит ее, это определяют его образы, полученные во время прогулки с мамой в парке, она кормила белку.
А абориген? Он скорее всего скажет, что поймает ее, убьет, сорвет с нее шкуру, съест, а шкурку продаст.

Конечно, психиатр одобрит действия первого ребенка, но только психиатр из города. А что со вторым? Я ему не завидую…

Но не один психиатр не задумывался о том, как мы думаем, и что определяет наше мышление. Они нас лечат, но от чего? И как они могут сделать из аборигена правильного городского мальчика?

Конечно, есть у них удачные методики, но в чем они заключаются? Все сводится к одному, грубое уничтожение образов и связей больного и запихивания в него необходимых. Как электрошок, он выжигает образы и связи пациента, а затем ему дают правильные по их мнению образы, мозг конечно начинает использовать полученные образы и человек ведет себя правильно.

А можно излечить душевнобольного? Думаю, теперь Вы сами можете ответить на этот вопрос.


⥢ Назад

Алексей Алейников © 2021 | AlexUr

сбор статистики локально