Загрузка данных.
Ждите ...
☰ Низ. механизмы мышления

Манипуляция нами. Ч.1 2005

Создание образа

Образ как конечный результат обработки полученной информации может быть создан как описано выше, простым изучением предмета, его свойств. Мы видим незнакомый предмет и в процессе получения информации о нем создается некий сырой образ, который в последствии будет дополнен и снабжен связями с похожими по некоторым признакам или свойствам образами.

Другой вариант, образ создается при общении. Сам образ (информация) передается при общении с помощью энергии, слова и их комбинации применяются с целью более правильного понимания получателем принимаемого образа. Точнее будет сказать, речь направляет мозг слушателя по нужным связям образов. Например, речь идет о автомобилях. Мозг получателя знает что говорим о некоем автомобиле, и образ автомобиля для него является отправной точкой. Но с образом автомобиля может быть достаточно много связей на другие образы. И здесь приходит на помощь слово или предложение которое направляет мозг в нужном рассказчику направлении (по нужной связи). Он скажем выражает восхищение автомобилем о котором говорит, и мозг слушателя выбирает связь которая ведет к тем образам автомобилей которые у него вызывают подобную реакцию. И так далее. В конце концов получатель либо принимает новую информацию в виде некоего образа, либо полученный образ выбрасывается как не прошедший проверки логикой.

Третий вариант, получение образа без слов. Мозг улавливает энергию которая несет в себе некую информацию (образ). Должен Вас заверить не столь уж и редкий способ получения образа. И кстати более естественный чем передача образов с помощью письма и даже речи. Потому как речь, письмо и другое всего лишь вспомогательное орудие при обмене информацией. Можете не сомневаться, каждый из нас нередко улавливал мысли других людей. Например, Вы прочувствовали что понравились незнакомому человеку, или возникла мысль о Вашем нелепом выражении лица или внешнем виде. Это и есть принятые образы.

Проще говоря получаем информацию (образ) мы в первую очередь при помощи энергии которая его несет. И только потом мы выбираем правильное направление при его проверке на истинность исходя из дополнительных свойств, признаков и т.д. которые могут нам дать наши органы чувств. Если говорить о собеседнике, то наше отношение к получаемому может изменить выражение его лица, внешний вид, манеры, это что касалось визуальных органов чувств. Его голос, доходчиво составленные предложения, и другое, это уже что касается звука и т.д. Энергия передает образ, внешние признаки корректируют выбор связей (отношение получателя) при анализе получаемой информации.

Предположим создан сырой образ. При условии что этот образ создан самим мозгом (при изучении чего либо) он должен быть обработан. Если образ получен от того, кому мы доверяем происходит тоже самое, образ откладывается на дополнение и создание связей. Если получаемый образ не выдержал проверки логикой при получении и помечен как ложный, он будет уничтожен. Уничтожение образа сопровождается выбросом энергии (та что принесла его и та что выделена на его обработку). Куда направлен этот выброс? В большинстве случаев на того кто пытается дать нам ложный образ (информацию).

По причине загруженности мозга в дневное время, дополнение образа и создание связей с ним происходит обычно ночью. Если мозг имеет возможность сделать это днем, он это делает. Как происходит создание связей нового образа с уже имеющимися думаю понятно. Любой новый образ имеет как минимум одну связь (хотя бы связь на то от кого он принят, или где) и переходя по этой связи мозг сверяет свойства или можно сказать качества нового образа и того на который указывает связь. Далее просматриваются образы имеющие связь с тем на который указывает связь от нового образа. Они сравниваются с новым образом и если есть что-то общее строится новая связь, и т.д.

Дополнение образа происходит путем применения свойств нового образа и того, который по мнению мозга очень похож на него. Процесс дополнения и построения связей называют сном. А если обрабатываются образы содержащие визуальную, звуковую или другую информацию доступную нашим физическим органам чувств имеют место сновидения. Мы не видим снов, мы видим образы с которыми работает мозг. Но выстраивая новые связи и дополняя новый образ мозг работает в двух направлениях. Он дополняет и уже имеющиеся образы. Потому незначительное событие за прошедший день может решить десятилетнюю проблему. И наоборот, может создать новую. Потому как все что у нас есть в голове должно быть проверено на практике. И не только проверенно, если мозг считает что у него недостаточно некоторых данных, он не может закончить некий образ. Он будет искать недостающую информацию, он толкнет Вас на что угодно лишь бы получить то что ему необходимо. А теперь только представьте куда он может Вас завести в поисках недостающей информации если ее просто нет? Если он работает с ложным образом! Проще говоря ложные образы (информация) проникая в Ваш мозг способны обречь Вас на постоянные поиски того, чего нет, или проще сказать муки, разочарования и т.д.


Ξ В начало
Дальше ⇊

Алексей Алейников © 2021 | AlexUr

сбор статистики локально