Загрузка данных.
Ждите ...
☰ Низ. механизмы мышления

Манипуляция нами. Ч.1 2005

Сознание

Сознанием человека, можно назвать те механизмы мозга которые отвечают за анализ получаемой информации, работу с образами и создание новых образов или их цепочек как с образами действия. О нем пойдет речь далее.


Однозадачность

Мозг человека, способен работать в один и тот же момент времени только с одним образом. То есть он не способен обрабатывать несколько задач одновременно, это накладывает некоторые ограничения. Здесь имеется ввиду именно работа с образами, а не их выполнение как например с образами действия. По причине однозадачности, наш мозг вынужден откладывать некоторые образы или информацию для их последующей обработки. Обычно с такими образами мозг работает по ночам. Это время когда принимаемая информация минимальна в отличии от повседневной суеты (бодрствования), и можно спокойно переработать накопленное за день. Кстати сон, это работа мозга по построению связей и дополнению образов. О снах мы поговорим отдельно, и не сейчас.

Должен заметить, как только Вы заговорили с кем-то, все образы с которыми работал мозг тут же станут отложенными на потом. Потому как общение требует работы мозга здесь и сейчас как сказано выше. И по причине своей однозадачности мозг будет работать только над тем что приходит от собеседника. Здесь говорится именно о разговоре, а не о нескольких стандартных фразах брошенных собеседнику.

Итак, Вы теперь знаете одну из особенностей мозга человека, которую можно использовать для манипулирования людьми. Как это делать, и тонкости этой особенности как впрочем и других Вы получите из других частей книги. А теперь, продолжим...


Ξ В начало
Дальше ⇊

Алексей Алейников © 2021 | AlexUr

сбор статистики локально