Загрузка данных.
Ждите ...
☰ Низ. механизмы мышления

Манипуляция нами. Ч.1 2005

Логика

Как бы нам не казалась сложной и изощренной наша логика, по своей сути это достаточно простой процесс работы мозга с нашими образами. Логика это инструмент с помощью которого мы можем проверить информацию на истинность (исходя из нашего жизненного опыта, или точнее наших образов). Логично только то, что истинно, а значит истина может быть проверена только логикой, и ничем другим. Как и истинное знание, оно обязано быть логичным, и никаких исключений. Исключение не может подтвердить правило!

Все логично в этом мире, запомните это. Ничто нелогичное не может существовать в нем, потому как он сам держится на логике. И если кто-то или что-то поступает нелогично, мир вынужден нейтрализовать саму нелогичность или ее источник. Иначе если он допустит хаос, то исчезнет в нем сам.

Это закон взаимодействия человека с миром, и если хотите со вселенной. Даже малая ложь не остается безнаказанной. Ложь, это попытка человека навязать другому неверный образ, образ который не вписывается в общую логику мира. Ложная информация это как болезнетворный микроб на фоне мировой информационной базы. Мир (вселенная) не примет эту информацию и она останется в носители (кому солгали), такая информация будет забивать его, он не сможет от нее избавиться. И рано или поздно наличие такой информации проявится в неудачах, болезнях и конечно в проблемах как в личной жизни человека, так и в жизни его детей. Будьте по возможности правдивы, это большой шаг к Вашей удаче. Нелогичная (лживая) информация разрушает не только человека и его жизнь, она способна уничтожить государства и даже целый мир.,/p>

Логично в понимании каждого из нас то, что имеет подтверждение в наших образах, то что подтверждается наличием связей. При получении некоторой информации (например от собеседника) Ваш мозг грубо говоря выстраивает временные связи между принимаемыми образами. Даже не выстраивает, а просто проверяет наличие у себя подобных связей и если они есть, то он выдает результат, что получаемая информация реальна (если связи есть на все принимаемые от собеседника образы), информация возможно реальна (если присутствует большинство связей) и информация нереальная (связей нет, или их слишком мало).

Это и есть понятия верю, возможно, и не может быть. При этом мозг не только проверяет, но и может выстроить новые связи и даже создать новые образы если источник пользуется доверием. Как это происходит?

Если мозг человека? дает оценку информации как возможно правдивая, он откладывает новые полученные образы на проверку. И в дальнейшем обязательно постарается их проверить. Если проверка прошла успешно, то он выстроит связи и будет пользоваться этими образами как своими, то есть он им в дальнейшем будет полностью доверять.

Есть действенные методы которые дают возможность отключить проверку принимаемой информации на правдивость (отключается логика) один из таких методов называют гипнозом.

Гипноз по своей сути процесс передачи информации без проверки на истинность получателем. Гипнотическое состояние- это состояние сна, когда мозг работает с отложенными на обработку образами. При гипнозе, образы обрабатываются сразу по получении (логика дремлет и непринятым может быть лишь тот образ, который полностью противоречит уже имеющимся).

Другой случай, собеседник пользуется доверием у получателя, тогда получаемая информация откладывается на проверку с последующим созданием образа и связей в любом случае. Здесь велика вероятность принятия ложной информации. Кому мы доверяем? Конечно тем кому мы не раз верили, мозг знает что этому человеку можно доверять. Либо человеку доказавшему что у нас с ним одни цели, либо мы зависим от него и т.д.

Можно просто зафлудить мозг. То есть ежечасно давать одну и туже информацию (даже если получатель расценивает ее как ложную). Если при этом ограничить поступление получателю другой информации, то мозг рано или поздно обработает лживую информацию и скорее всего создаст необходимый образ, который в последствии при проверке этой ложной информации будет воспринят как свой (то есть информация будет расценена как истинная).
Но это уже разговор не этой части...


Ξ В начало
Дальше ⇊

Алексей Алейников © 2021 | AlexUr

сбор статистики локально