Загрузка данных.
Ждите ...
☰ Мои около-бредовые мысли

Абсолютный страх

Все это здорово, но как можно бояться образа, которого в нас нет? Раз его нет, то он не содержит эмоцию страха! Тогда почему мы испытываем ее? Почему мы боимся того, о чем не имеем представления? Куда логичнее бояться того, что явно угрожает нам.

Не пинайте автора, сейчас во всем разберемся…

Вы помните момент своего рождения? Нет, я тоже. Но мы взрослые люди и можем представить себе, что испытывает ребенок в момент рождения.

До рождения, ребенок получает образы от своей матери. Он находится в ней, более тесного контакта представить себе трудно. Он часть ее, он чувствует все, что чувствует она, иначе и быть не может. Тогда он познает ощущение покоя, защищенности, ощущает ее любовь. Мы помним это состояние всю жизнь и называем его Счастьем. Именно к этому ощущению мы стремимся, именно его пытаемся достичь в своей жизни.

Что происходит в момент рождения?
Мы окунаемся в чужой, неизвестный мир. Пути назад нет. Мы видим ужасных монстров в белых халатах, которые тянут к нам свои руки, они берут нас, отрывают от матери. Нам больно, нам страшно.

Мы не хотим сюда, но нас никто не слушает, нас уносят далеко от матери, так далеко, что мы не можем чувствовать ее. Мы кричим, зовем ее, требуем вернуть нас к ней. Но это все бесполезно. Мы познаем свое бессилие.

Именно тогда рождается в нас страх. Первый страх содержит в себе боль, бессилие, неизвестность, обреченность, одиночество и ненужность. Все это мы познали впервые и потому бояться этого мы будем настолько сильно, насколько вообще можем бояться. Наш мозг связывает эти страхи с окружающим миром, в который мы пришли. И поэтому все в нем изначально будет иметь связь (ассоциации) с нашим первым, абсолютным страхом рождения.

Все, что напугало нас в первые дни жизни в этом мире, будет преследовать нас постоянно. Конечно, некоторые будут подвержены этим страхам сильнее или слабее других. Все зависит от сложности родов. Если они прошли безболезненно, то рожденный не так сильно будет бояться боли как другой, который испытал боль при этом. Если было очень шумно, то человек, даже будучи взрослым, будет бояться резких и громких звуков и т.д.

Вернемся к тому, с чего начали.
Как можно бояться того, чего не знаешь? Если не знаешь, чем тебе это грозит, то чего мы боимся?

Ответ прост. Причиной этому наши первые страхи рождения. Любая неизвестность автоматически получит связь на образы первых страхов. Почему? Потому что эта неизвестность существует в окружающем мире, она часть его. А если вспомнить, как нас принял этот мир? Что мы узнали о нем в первые минуты рождения? Страх, и самые жуткие отрицательные эмоции.

Но почему именно на них, получают связи новые образы, описывающие этот мир?
Это как дерево. Первый образ, полученный из этого мира, есть Абсолютный страх. Следующий за ним, который создал наш мозг, тоже из этого нового, неизвестного мира, а значит будет создана связь с него именно на образ абсолютного страха. И так далее.

В момент прихода нас в этот мир мы имеем два семени, это счастье (добро) и страх (зло). В течении жизни, из этих семян, мы выращиваем два дерева, на которых листья это образы, а ветви их связи.

Древо зла сильнее, потому как все образы приходят к нам извне, из мира который заронил в нас семя зла. И все эти образы изначально размещаются на ‘злом дереве’. Но чем больше мы познаем мир, чем правдивее наши образы, дающие нам правильные решения, тем меньше остается листьев на дереве страха (зла). Они опадают с него и вырастают на другом дереве, дереве счастья (добра). Именно так мы избавляемся от страхов.


Продолжение ⇊

Алексей Алейников © 2021 | AlexUr

сбор статистики локально