Загрузка данных.
Ждите ...
☰ Мои около-бредовые мысли

Смертельный опыт

Каждый из нас слышал, что будет с нами после смерти. Но в то же время, мы не перестаем бояться ее. Почему?

Как писал в статье о страхе, мы не боимся смерти, мы боимся неизвестности. Это наш обычный страх, который не дает сменить давно опостылевшую работу, супруга, город. Мы боимся перемен. Мы кое-как приспособились здесь, и одна мысль о переменах, неизвестности, что будет там и потом, нас заставляет терпеть и продолжать жить привычной, известной жизнью.

Так и со страхом смерти. Мы не знаем, что будет за той чертой, и потому цепляемся за то, что имеем. Другая причина, это наши планы, наши нереализованные фантазии. Они есть в нас, их наличие говорит о наличии незаконченных образов и непроверенных идеях, которые должны либо подтвердить, либо опровергнуть верность наших образов.

Все религии мира говорят нам о грехе суицида. Души тех, кто наложил на себя руки, не нужны Богу. Они не нужны никому. Их даже хоронить необходимо вдали от всех остальных. В чем грех?

Как говорят те же религии, Бог дает каждому из нас столько испытаний, сколько мы можем вынести, а раз мы не вынесли, то либо мы не справились с загадками Бога, либо сам Бог ошибся в оценке наших способностей.

Возможно, поэтому принято хоронить самоубийц вдали от всех других. Видя их могилы, мы невольно будем задавать себе этот вопрос. А может просто его душа (набор образов и связей) не имеет ценности? Он не смог выжить в этом мире, он не справился со своей задачей, и потому выброшен, как ненужный, бесперспективный материал? Возможно и так.
Он не закончил свой путь на земле, не выполнил своей задачи, а значит переход в следующий ‘игровой’ тур, для него закрыт. Came Over!

Но люди погибают всегда и везде, от голода, под колесами автомобилей, в катастрофах, погибают даже те, кто очень любит жизнь. Как быть с этим? Видимо, смерть приходит к нам, независимо от того, боимся мы ее или нет. Так? Так, но не совсем. Любая, даже дворовая собака укусит лишь того, в ком почувствует страх.

О собаках…
Что происходит в нашем мозгу, когда неожиданно, из-за угла выскочила лающая собака?
Первым делом оценка ситуации. Мозг перебирает варианты развития ситуации, старается предугадать. Если Вы боитесь собак, то согласно приоритету связей, мозг покажет Вам образ содержащий страх. Образ в котором собака кусает Вас, Вам больно, Вам страшно.

Животные, в отличии от нас не общаются при помощи слов. Они общаются с помощью передаваемых образов. Мы тоже это умеем, и происходит это с нами не так редко? как нам кажется. Но это тема другой статьи.

Собака улавливает наш образ, образ, где она нас кусает. И выполняет его. Не верите?
Спросите у любого кинолога… чтобы собака услышала Вас, необходимо вложить энергию и представить то, что от нее требуется, а не просто произнести команду вслух.

Испугавшись, организм выделяет дополнительную энергию на принятие быстрого решения, и выполнение принятого решения по избавлению от опасности. Это каждый из нас чувствовал в момент опасности. Избыточный выброс энергии, плюс образ с этой энергией.

Собака воспринимает это как команду. Даже если она не приняла это как команду к действию, то как минимум знает, что ей ничего не угрожает, если она тяпнет Вас.


Продолжение ⇊

Алексей Алейников © 2021 | AlexUr

сбор статистики локально