Загрузка данных.
Ждите ...
☰ Мои около-бредовые мысли

Болезни тела и духа - созданные нами

⇈ Начало

А может надуманная болезнь действительно убить? Может.
Опять же в этом повинен наш мозг. Он не только получает сигналы от тела и его органов, но он еще может управлять этим телом и каждым из его органов в отдельности.

Человек, мозг которого решил, что его сердце вот-вот остановится, начинает искать информацию о том, как это происходит. Это не его вина, так устроен наш мозг. Он ищет информацию. И чем больше человек узнает о своей надуманной болезни, тем хуже для него.

В следующий раз, когда ‘прихватит сердце’, его мозг начнет отслеживать все что происходит с сердцем и пытаться предугадать свои ощущения исходя из полученной информации. При этом он будет ‘знать’ что происходит и ожидая приступа (мозг уверен, что приступу пора случиться) сам создает его.

Если проще, то например мозг ждет остановки сердца, потому как уверен, что это должно произойти, и человек сам себе говорит (внушает) вот сейчас точно остановится, нет, а сейчас наверняка, и вполне возможно он может добиться этого.
Простое самовнушение. Но более сильное, потому как внушая себе что-то, мы знаем, что этого нет, но стараемся сделать это, а здесь, мозг знает что это есть и делает это.

Почему ошибаются медики?
Ну, во первых они люди, и все что я пишу о ошибках человеческого мозга относится и к ним. Но в основном виноваты мы сами. Мы приходим к ним с жалобой, врач исходит из того что знает о симптомах которые мы ему высказываем. Мы сами направляем его мышление по ложным связям если наша болезнь надуманная.

Даже если мы действительно больны, то до того как появиться у врача, мы пытаемся узнать все что можем о нашей болезни, и конечно получим ожидаемые ее проявления. Выдав это все врачу, получим ожидаемый нами диагноз. А если врач заявит, что орган, на который мы жалуемся в порядке, то нашему мозгу будет не так просто смириться с тем, что он ошибся.
А раз так, то врач для нас не будет иметь авторитет, как он не смог распознать в нас то, что даже мы видим и понимаем!

‘Надуманные’ болезни очень хорошо лечат гипнотизеры, экстрасенсы и бабки. Но через год болезнь возвращается. Почему?
Избавить от такой болезни может лишь вера в то, что она ушла. Что при этом происходит в нашем мозгу?
Изменяется приоритет связей или создаются новые. Если при определенном сигнале мозг сейчас переходит по связи на образ болезни, то после сеанса он идет по иной связи, которая не приводит его к образу болезни. Она ведет к другому, возможно вложенному в нас целителем образу. Эта связь достаточно мощна, чтобы сейчас уводить мозг от образа болезни, но со временем она слабеет, и мозг рано или поздно опять обратится к забытому на год образу.

В этом нет вины целителя, это не говорит что он от Дьявола, или что он шарлатан. Так устроен наш мозг. Без укрепления созданной связи, например раз в год посещать целителя для укрепления связи (веры), эта связь изнашивается и тончает, теряет свой приоритет.

Другое дело, если связь на излечение, создана самим человеком. Раз Вы сами ее создали, то и обращаться для ее укрепления ни к кому не надо, Ваш мозг сам будет ее поддерживать.

Как создать такую связь самому? Просто.
Это делает вера в то, что Вы проживете до глубокой старости, вера в Бога, который сохранит Вас, желание жить, меньше обращать внимание на болевые сигналы тела. Именно это дает религия, которая призывает к самоистязанию. Йога, которая усмиряет тело и дает веру в Вашу власть над ним. И другие техники, которые ставят тело на второй план.

Мозг меньше обращает на него внимания и ‘надуманные’ болезни отступают. Так Вы получаете отменное здоровье до самой смерти. А вот когда наступит смерть, это уже дело другое.

Что касается душевных болезней, то здесь все еще проще.
Все психические заболевания, как и их проявления, есть результат использования ложных образов нашим мозгом. А то, что в каждом из нас есть ложные образы, и мы их используем, то все мы в той или иной степени душевнобольные, или грешные, это кому как больше нравится.

Нет психически ненормальных людей, есть люди, понятия мира которых не соответствуют общепринятым. Мы их не понимаем, боимся, изолируем от нас решетками. Но в чем их вина?
Лишь в том, что их мозг неверно определил приоритет своих связей. Даже не то чтобы неверно, а не так как у большинства.


⥢ Назад

Алексей Алейников © 2021 | AlexUr

сбор статистики локально