Загрузка данных.
Ждите ...
☰ Мои около-бредовые мысли

Болезни тела и духа

Конечно, причиной болезни тела может быть что угодно. Но сейчас поговорим о тех, которые доставляют страдания человеку, а врачи при этом разводят руками. Они разводят руками, не только когда страдалец обращается к ним, но и тогда, когда болезнь исчезает без следа. Уверен, Вы слышали такие истории, и не раз.

Что такое болезнь вообще? Кто решает, больны мы или нет? Конечно наш мозг. Он получает сигналы от тела о боли. И пытается определить местоположение боли и ее причину. Это происходит до того как Вы узнаете о своей болезни. Пока мозг не получит болевой сигнал, он не знает о болезни, он ее не определяет.

В нас может развиваться рак, но так как мозг не получает сигнала, то он не распознает его, и мы считаем себя здоровым. Выходит, болезнь о которой мы знаем, всего лишь предупреждение мозга о возможных проблемах с телом. Но раз он ошибается даже тогда, когда мы явно больны, то отчего ему не ошибиться, предупредив нас о болезни, когда мы здоровы?

Запутанно? Вовсе нет.
В нашем понимании мы больны лишь тогда, когда наш мозг решит, что наше тело имеет проблемы. Но мозг может ошибаться. В чем может скрываться причина его ошибок?

Как писал раньше, мозг использует достаточно простые механизмы при принятии решения. Его решение о чем угодно в первую очередь определяют наши образы и их связи. Если образы, используемые при принятии решения ложные, то и результат, решение о наличии болезни, будет ложным. Если связи образов имеют неверный приоритет, то это так же приведет к неверному решению.

Общеизвестный факт, чем чаще за свою жизнь человек жалуется на болезненное состояние, тем дольше он проживет. И наоборот. Это лишний раз подтверждает, что мозг ошибается и основная причина его ошибок страх. Если человек боится боли, то любой, даже ничтожный болевой сигнал вызовет в нем бурю фантазий, и эти фантазии приведут его к мысли о смерти, беспомощности или другому, это что кого больше пугает.

Как писал ранее, смерть (неизвестность) и боль основные и самые сильные образы, которые мы получаем при рождении. Все остальные получают на них связь. Все мы имеем эти образы и связи на них. И чем больше они нас пугают, тем мощнее на них связи от других образов.

Отметив болевой сигнал, мозг конечно обращается к образу боли, а тот напрямую связан со всеми полученными при рождении. Там неизвестность, одиночество, беспомощность и все что мы испытали, отделившись от матери.
Вот такой букет. Испытывая боль, мы испытываем и переживаем весь этот букет, и поверьте, нет ничего более страшного для нас, чем это.

Не сам сигнал боли пугает нас, а те образы, на которые выходит мозг по своим связям. И мы готовы на все что угодно, только не переживать эмоции, которые хранятся в этих образах.

Но как возникает болезнь, которой нет? Очень просто.
Всем известно, что можно умереть от сердечного приступа, но мало кому известно, что причиной смерти может быть и другой орган, например поджелудочная железа. Защемило в груди, все! Сердце болит!

Зная, что от этого умирают, мозг запомнив этот сигнал (болезненный сигнал из области сердца) создал с него связь на образ смерти. Еще раз придавило, еще. И все, мозг уверен, что сердце вот-вот остановится. Так возникает уверенность в том, что у нас больное сердце.

Но если подумать, а лучше спросите медика, причиной сигнала боли из области сердца может быть желудок, поджелудочная железа, защемленный нерв и многое другое. Но Вас в этом уже никто не убедит, потому как Ваш мозг решил, что это Ваше сердце, а закрепив связь на смерть, он сделал Вас действительно больным человеком. Вы боитесь любого проявления боли в этой области как самой смерти. Это заставляет Ваше сердце биться сильнее, Вы это чувствуете, и мозг лишний раз убеждается, что сердце у Вас больное.


Продолжение ⇊

Алексей Алейников © 2021 | AlexUr

сбор статистики локально