Загрузка данных.
Ждите ...
☰ Мои около-бредовые мысли

Тайна души

Читать часть 1

Что мы можем получить в самом начале нашей жизни?
Явно нечто нематериальное. Но что? Наша жизнь начинается в утробе матери. Она в свою очередь живой организм. Значит то, что мы получаем должно находиться в ней самой. Если откинуть все что близко к материальному, то остаются только ее мысли, желания, проще говоря ее образы. Потому как только из них мозг матери может создать мысль.

Что можно оценить после нашей смерти?
Я думаю, что есть смысл оценивать лишь то, что было изменено. Значит, то что мы получили, было изменено нами в процессе жизни, и именно внесенные изменения интересуют тех, кто наверху. Могут измениться образы, которые уже есть в нас? Нет. Но могут измениться приоритеты их связей, мы можем создать новые образы, которых не было в начале нашей жизни.

Могут существовать наши образы вне нашего мозга?
Могут но не вечно. Вечно могут существовать образы переданные нами своим детям, внукам и т.д. Из сказанного выше становится ясно, что существует некий набор образов, который передается от матери ребенку, и оценке подлежит именно изменение связей этих образов нами в процессе жизни.

Чего лишены животные?
Образов? Сомневаюсь, процессы работы их мозга схожи с нашими. Тогда чего?
Раз мы говорим о душе, то как выяснилось выше, они возможно лишены именно некоего стандартного набора образов для всех людей.

Какие образы входят в этот набор, и в чем их ценность?
Думаю речь идет о образах Добра и Зла. Первый мы имеем действительно с самого начала нашей жизни, второй приобретаем при рождении. Подтверждение этому не сложно найти и в религии. Именно оценка количества связей созданных нами при жизни на эти образы с других, и их приоритет интересует высшие силы. Именно это определяет наше ‘наказание’ после смерти.

Вот такой компот!
Если сложить в общую кучу, все сказанное ранее, то наша душа это набор наших образов и их связей. Приоритет и количество связей на образы Добра и Зла, определяют насколько мы чисты душой. Количество полученных образов за нашу жизнь, определяют богатство нашей души. Подробнее про образы Добра, Зла, их связях и прочем, Вы можете прочесть в моих книгах.

Если честно, я не встречал заметок о том, что душа каждого из нас после смерти будет подвергнута суду Божьему. А вот упоминание о Судном дне, думаю знает каждый. В этот день, все тайное станет явным, с небес спустятся ангелы (судьи) Божьи, поднимут всех, даже давно умерших и оценят их души. После чего сотрут в пепел всех оступившихся, а праведным душам даруется вечная жизнь.

Это, как мне кажется, подтверждает то, что я говорил выше о душе нашей. Но тем кто придет судить нас, не обязательно поднимать умерших, их образы и связи оценят по их внукам и правнукам. Кто придет судить, я не могу сказать, не знаю. Но есть теория. Возможно мы заключенные, или душевнобольные, которых поместили в тяжелое, материальное тело, не дающее сбежать отсюда…


⥢ Назад

Алексей Алейников © 2021 | AlexUr

сбор статистики локально