Загрузка данных.
Ждите ...
☰ Низ. механизмы мышления

Манипуляция нами. Ч:1 2005

Энергия человека

Многие учения говорят о положительной и отрицательной энергии. Некоторые из них даже преподносят энергию как основу всего. Я с ними не согласен. И вот почему...

Во первых энергия не может быть положительной либо отрицательной. Любая энергия независимо от того кто или что является ее источником подчинена одним законам. Возьмем для примера электроэнергию. Положительная она или отрицательная? Если она освещает скажем улицу, то она видимо положительная. А если она используется с целью лишить человека жизни на электрическом стуле? Тогда отрицательная. Видимо, электроэнергия содержит в себе два вида энергий как положительную, так и отрицательную? Тогда лампочка это прибор выделяющий положительную составляющую, а электрический стул отрицательную. Тоже не то. Не могут две диаметрально противоположные энергии находиться одновременно в одном месте, они просто напросто нейтрализуют друг друга. Значит электроэнергия это просто энергия и не может быть ни отрицательной, ни положительной, это просто энергия. Как и любая другая энергия независимо от ее источника.

Энергия человека, это просто-напросто среда обмена образами. Она активно используется при работе с образами нашим мозгом. Еще ее можно рассматривать как среду передачи информации.

Вот и ответ! Нет положительной и отрицательной энергии, как и плохой либо хорошей. Все определяют образы передаваемые с ее помощью. То есть если энергия несет в себе информацию в виде образа которая направлена на добро, то такую энергию мы называем положительной. Если информация разрушительна, то энергия ее передающая может считаться отрицательной. Верно ли это? Я так не думаю.

Кто решает положительная пришла информация (образ) или отрицательная? Конечно получатель (человек). К тому же одна и та же информация может быть по разному воспринята разными получателями. Выходит нет положительной и отрицательной информации! Как нет хороших и плохих образов.

Тогда энергия человека, это просто среда для работы с образами и их обмена. Она не может быть положительной либо отрицательной. Как и образы передаваемые с ее помощью. Такие понятия как плохо и хорошо применимо только к получателю, это отношение конкретного человека, к тому что он принимает.


Ξ В начало
Дальше ⇊

Алексей Алейников © 2021 | AlexUr

сбор статистики локально